首页>新闻中心>冶金技术

威猛新品复频筛-X崭露头角

2020-04-22 09:32:00

  夏杰生

  在新冠肺炎疫情期间,河南威猛振动设备股份有限公司(下文简称威猛股份)一手抓抗疫,一手抓新产品研发,并以“绿色发展”为抓手,加强企业产业优化升级,秉承无绿色不研发、无绿色不生产、无绿色不销售的发展理念,不断提升产品供给质量取得非凡业绩。该公司面向精品砂石、建筑垃圾处理、矿山等行业推出新型筛分利器复频筛-X,并在生产应用实践中取得良好的效果,赢得用户青睐。

  引人瞩目的九大优点

  据威猛股份总经理王思民介绍:公司这种筛分新装备具有下列九大优点:

  一是高效筛分,处理量大。该筛分装备可将筛分过程分为分层和透筛两个阶段,可利用多节、多面结构使物料达到合理分层效果,利于透筛,还可根据客户现场工艺、物料和处理量的要求,实现多层布置的高效筛分,可大大提高筛分效率。

  二是绿色环保。其筛子的所有进出口皆可与其他相关设备刚性密封连接,使整个筛分作业在全密封状态下进行,并可通过筛框上专设除尘口吸风,使全系统在负压状态下工作,从而可彻底解决筛分过程中的粉尘污染问题;筛箱内壁增加有专用隔音材料,可有效降低设备运行噪音。

  三是高效节能。与同等处理能力的筛分设备相比,复频筛-X参振质量小,振动源结构小,故耗能较低。

  四是分节振动、调频调幅。复频筛-X采用多段筛面振动,而筛箱不振动的运动方式,从入料端到排料端多段筛面各自独立振动,可以实现各段筛面高频低幅、低频高幅的自由调节,可改变传统的筛分设备同振源、同振幅、同振频的振动方式。

  五是直线振型。直线振型可使筛机振动方向与筛面形成一定的振动方向角,相较于传统圆振筛,处理量会更大,更有利于物料筛分分层,增加筛分效率;筛机筛面倾角减小,筛机整体高度降低,可极大降低基础建设成本。

  六是振动方向角可调,筛面倾角可变。根据现场物料处理量大小、粒度组成、含水量等工况条件不同,复频筛-X可实现各段筛面振动方向角和筛面倾角在设计时的自由调节,从而改变了传统的筛分设备相同振动方向角和相同筛面倾角的振动方式。

  七是对基础动载荷小,筛机使用寿命长。复频筛-X采用多段筛面振动而筛箱不振动的运动方式,从而可减少对基础的动载荷,筛机使用寿命长。

  八是易维护。设备所有部件均为模块化组装,筛机最大件重量大大降低,最大件尺寸大大减小,安装、维护方便,降低安装、维护成本;

  九是多种组合方式。根据现场工艺及物料要求,可采用多种组合方式,可以串联组合、并联组合、高低组合甚至和其它功能性设备组合。

  在生产实践初显才华

  四川一家冶金企业以往使用传统直线筛和圆振筛处理高炉矿渣,其筛板形式为编织网,由于这种传统振筛筛箱参振,导致筛体使用寿命短,筛板需要频繁更换,现场工作量大,并且跑粗率高,严重影响现场产量。为改革这种不利局面,今年初,该公司从威猛股份订购了5台复频筛-X,现已正式投产运行。

  该用户的生产实践证明:使用威猛股份复频筛-X筛板采用单层双面棒条形式,其精准的设计和加工工艺满足了客户对筛上含粉和筛下跑粗率的需求,不仅解决了传统振筛整体使用寿命短的质量问题,也成功解决了客户对筛分要求的产量问题。

  随后,威猛股份又与山东某建材公司签订大型复频筛-X合同。

  此外,该复频筛-X系列产品还在湖南、北京等生活垃圾和建筑垃圾处理现场使用,使用效果较佳,并且在烧结、焦化、砂石等行业也成功运用匀受到用户好评。

  王思民总经理认为,X在数学中代表未知数,在复频筛-X中,X应该代表美好未来!威猛股份历经风雨发展几十年,起家于振动,壮大于筛分,未来将成就于循环经济。公司将一如既往,发扬工匠精神,不断创新、研发满足客户工艺的新产品,为更多的客户解决痛点问题。客户的痛点问题就是威猛人的研发课题。

来源:中国钢铁新闻网-中国宝武报

编辑:杨凯

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228