首页>企业频道>管理

陕钢集团“四扎实、四强化” 推动以案促改工作高质量开展

2020-07-30 14:03:00

  为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决落实中省及陕煤集团党委以案促改工作部署,陕钢集团以“四扎实、四强化”为抓手,推动以案促改工作高质量开展,努力在促进企业政治建设、提升管控能力、查处腐败案件、深化改革发展等方面发挥重要作用。

  扎实进行安排部署,强化政治担当。陕钢集团党委靠前主抓、集团纪委跟进监督,第一时间集中传达学习了陕煤集团以案促改工作会议精神。随后召开党委会审议通过陕钢集团以案促改工作《执行方案》和《工作清单》,并结合企业实际对方案和清单进行了修订完善,做实做细各项工作。7月初,采用视频会议形式召开工作会,对全集团开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行了安排部署,教育引导集团各级党组织、党员干部强化政治担当,始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。在实际工作中聚焦突出问题真抓实改,结合实际举一反三,改出正能量、改出新气象、改出新作为。

  扎实开展专题学习,强化学习实效。陕钢集团各级党委组织党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,利用党委理论中心组学习、支部学习、个人自学等形式,再次深入学习了20204月习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。组织开展了“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨学习,重点学习了习近平总书记在党的十九届四中全会和十九届中纪委四次全会上的讲话精神,以及《延安精神学习读本》摘要内容,同时学习了杨照乾在陕煤集团以案促改工作会上的讲话。集团各级党员干部带着问题学、带着感情学,坚持边学习边思考,经常交流学习成果,不断强化学习实效。

  扎实开展警示教育,强化以案为戒。陕钢集团党委持续加强警示教育,组织召开了全集团领导干部以案促改警示教育大会,与会人员观看了警示教育片《国家监察-全面监督》。会上宣读了赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强严重违纪违法案的通报,并充分运用上级纪委查处的陕钢集团内部人员违纪违法典型案件,以同级党员干部为重点,以同类问题为镜鉴,用身边事教育身边人,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。今年以来,陕钢集团共集中开展3次警示教育大会,不断教育引导广大党员干部以案为戒,提振广大党员干部干事创业精气神,确保以案促改工作取得实实在在的效果。

  扎实开展专项治理,强化整治自觉。陕钢集团党委高度重视,强化整治自觉,坚持高起步、高标准开展违规插手干预工程建设、矿产开发突出问题专项治理工作,按上级要求做好“规定动作”。在“陕西钢铁”“清廉陕钢”微信公众平台开辟专栏推送相关工作信息,已印发2期工作简报,目前正在全力排查廉政风险点和制度梳理工作。根据陕煤集团党委安排要求,集中组织开展了陕钢集团78名中层四级以上领导干部亲属利用领导干部职权影响违规经商办企业等问题专项治理工作,各级党组织主要负责人带头自查、带头承诺,每名党员干部如实填报自查报告表、承诺书,主动接收组织监督,严防“裙带腐败”。

  下一步,陕钢集团党委将严格按照以案促改工作《执行方案》,高质量开好专题民主生活会,高标准开展专项治理工作,紧盯工作清单内容,一项一项扭住不放,把以案促改工作抓细做实,助推企业在高质量发展道路上行稳致远。(王浩)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228